こんがりフレンチトーストサンド



材料(3人分)
クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
フランスパン…1/2本
ロースハム…6枚
森永北海道バター…20g
★フレンチトースト液
卵…1個
森永のおいしい牛乳…100ml
塩・こしょう…各少々
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)フランスパンは12等分にスライスします。スライスチーズは半分に切ります。
- (2)(1)のフランスパン2枚の間にチーズ、半分に折ったハム1枚をはさみます。これを6セット作ります。
- (3)ボールに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、(2)を両面浸します。その上からパルメザンチーズをふりかけます。
- (4)フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色になるまで焼きます。
フレンチトースト仕立てにしたクロックムッシュ。卵液は通常のフレンチトーストよりも少ない量なので、パンを浸す時は、手早くひっくり返しながら両面に卵液を行き渡らせましょう。 卵液には軽く浸す程度にしてパルメザンチーズをふりかけて焼くと、表面がカリッと仕上がり、具のチーズのトロリとした食感との対比を楽しめます。
使用している商品

