レバニラ炒め キムチ味



材料(3人分)
クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
豚レバー…200g
森永のおいしい牛乳…大さじ2
にら…1束
キムチ…100g
ごま油…適量
★下味
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
しょうがの絞り汁…小さじ1
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)豚レバーは食べやすい大きさに切って水でよく洗い、牛乳に漬けて臭みを取ります。汁気を切って下味に漬け込みます。
- (2)にらは長さ5cmに切り、キムチは食べやすい大きさに切ります。
- (3)中華鍋を熱してごま油を入れ、汁気を切ったレバーを強火で手早く炒めます。焦げ目が付いたら取り出し、そのままの鍋にごま油をたして、にらとキムチを加えて炒めます。
- (4)油が全体になじんだらレバーを戻し入れ、仕上げにスライスチーズを加えて溶かし、全体にからめます。
気になるレバーの臭みは、10分~15分程度牛乳に漬けることで消すことができます。 臭みを消してから、下味となる調味料に30分ほど漬け込むことで、よりおいしくなります。