スクランブルエッグサンド



材料(3人分)
クラフト とろけるスライス(7枚入り)…6枚
食パン(8枚切り)…6枚
ウインナー…3本
グリーンアスパラガス…2本
しいたけ…2枚
えのき…100g
にんにくのみじん切り…1片分
森永北海道バター…20g
卵…3個
森永のおいしい牛乳…50ml
塩・こしょう…各少々
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)ウインナーとアスパラガスは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにします。えのきはほぐします。
- (2)ボールに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておきます。
- (3)フライパンにバターとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。しんなりしたら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作ります。
- (4)食パンの上にスライスチーズをのせ、オーブントースターでトーストします。その上に(3)をのせてはさみます。