餃子の皮の簡単キッシュ風



材料(3人(12個)分)
クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
ぎょうざの皮…12枚
ウインナー…4本
プチトマト…3個
卵…2個
塩・ブラックペッパー…各少々
サラダ油…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ウインナーは輪切りにし、プチトマトは4等分に切ります。
- (2)卵は溶いて塩を加えて混ぜます。
- (3)ぎょうざの皮の両面にサラダ油を塗り、アルミカップに敷き詰めます。温めておいたオーブントースターの弱で約5分焼いて型を作ります。
- (4)(3)に(2)を流し入れ、(1)、ちぎったスライスチーズを加えてブラックペッパーをふり、温めておいたオーブントースターの弱で卵が固まるまで約5分焼きます。
アルミカップは厚いタイプのものを使うと、きれいな型が作れます。薄いタイプのものを使う場合は、2枚重ねるとよいでしょう。