細切りチーズのトッピング冷奴

材料(3人分)

クラフト 細切りチーズ…60gg
森永絹ごし豆腐…1丁
きゅうり…1/2本
ゆでだこ…50g
キムチ…100g
いりごま(白)…適量
韓国のり…適量
ぽん酢しょうゆ…大さじ2
ごま油…小さじ1/2

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)きゅうりは薄切りにして塩(分量外)もみし、しんなりしたら水気を絞ります。ゆでだこは薄切りにして、キムチと和えます。
  3. (2)器にスプーンですくった豆腐と(1)を盛り付け、細切りチーズをトッピングします。上にいりごまと細かくした韓国のりを散らします。ぽん酢しょうゆとごま油を合わせたものを回しかけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ