アボカドのパルとろ丼
材料(3人分)
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
アボカド…1個
長いも…200g
かつお節…適量
きざみのり…適量
しょうゆ…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、一口大に切ります。
- (2)長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒でたたいて食べやすい大きさに砕き、パルメザンチーズを加えよく混ぜ合わせます。
- (3)器にご飯、きざみのり、アボカド、(2)、かつお節を盛り付けます。パルメザンチーズ(分量外)をふり、しょうゆをかけていただきます。
お好みでわさびを添えてお召し上がりください。 長いものたたき加減はお好みですが、たたきすぎずにシャキシャキした食感を残すのがおすすめです。
使用している商品
同じ商品を使ったレシピ
-
キャベツとショートパスタのサラダプレート調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
パルメこくうまミートボール調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
お手軽!グリーンチキンサラダ調理時間 10~20分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
秋刀魚のトマトソースパスタ調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)