カラフル卵焼き
材料(3人分)
クラフト 切れてるチーズ…6枚
卵…3個
ベーコン…2枚
赤ピーマンのみじん切り…大さじ2
パセリのみじん切り…適量
塩・こしょう…各少々
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたベーコンと赤ピーマンを炒めます。
- (2)ボールに卵、(1)、パセリを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。
- (3)卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、(2)の卵液の1/3量を流し入れ手早く均等に広げます。3枚に重ねたチーズを奥に2組並べ、手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/2量を流し入れて巻きます。もう一度くり返して形をととのえます。