プレゼントカプレーゼ 生ハムのバラ仕立て
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
生ハム…8枚
トマト…1個
塩…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
イタリアンパセリ…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で4個作ります。
- (2)モッツァレラとトマトは厚さ8mmの半月切りにします。
- (3)器に(2)を交互に盛り付けて塩とオリーブオイルをかけ、(1)の生ハムと、イタリアンパセリを飾ります。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。