プレゼントカプレーゼ 生サーモンのバラ仕立て
材料(モッツァレラ1個分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
サーモン(刺身用)…9枚
トマト(小さめのもの)…3~4個
塩…大さじ1/4
ブラックペッパー…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
イタリアンパセリ…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)サーモンは3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で3個作ります。
- (2)モッツァレラとトマトは厚さ8mmの半月切りにします。
- (3)器に(2)を交互に盛り付けて(2)をのせます。塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾ります。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。