切れてるチーズのほうれん草サラダ

材料(3人分)

クラフト 切れてるチーズ…6枚
ほうれん草…1束
リーフレタス…3枚
ベーコン…2枚
にんにくの薄切り…1片分
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
酢…大さじ1
塩…少々
ブラックペッパー…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、水気を絞って長さ3cmに切ります。リーフレタスは一口大にちぎり、ベーコンは幅1cmに、チーズは半分に切ります。
  3. (2)耐熱性の器にベーコン、にんにく、オリーブオイルを入れ、ラップをしないで約2分加熱します。
  4. (3)ボールにほうれん草、リーフレタス、チーズ、(2)、酢を入れて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

にんにくはお好みで量を調節してください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ