切れてるチーズのほうれん草サラダ
材料(3人分)
クラフト 切れてるチーズ…6枚
ほうれん草…1束
リーフレタス…3枚
ベーコン…2枚
にんにくの薄切り…1片分
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
酢…大さじ1
塩…少々
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、水気を絞って長さ3cmに切ります。リーフレタスは一口大にちぎり、ベーコンは幅1cmに、チーズは半分に切ります。
- (2)耐熱性の器にベーコン、にんにく、オリーブオイルを入れ、ラップをしないで約2分加熱します。
- (3)ボールにほうれん草、リーフレタス、チーズ、(2)、酢を入れて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
にんにくはお好みで量を調節してください。