モッツァレラとアボカドのアヒポキ
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1/2袋
まぐろ…100g
アボカド…1/2個
しょうゆ…大さじ1/2
ごま油…小さじ1/2
はちみつ…小さじ1/3
塩…少々
いりごま(白)…少々
トルティーヤチップス…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)チーズ、まぐろ、アボカドは各々1cm角に切ります。
- (2)ボールに(1)、しょうゆ、ごま油、はちみつ、塩を入れて混ぜ合わせます。
- (3)器に(2)を盛り付けてごまをふり、トルティーヤチップスを添えます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。