油揚げクルトンサラダ



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
レタス…2枚
フルーツトマト…1個
油揚げ…1/2枚
ベビーリーフ…1/2袋
醤油ドレッシング…適量
作り方
- (1)油揚げの表面にパルメザンチーズをまんべんなく振り、バターを塗るようにナイフで平らにならす。オーブントースターで3-4分間こんがりと焼き、4cm角に切る。
- (2)ベビーリーフはそのまま、レタスは手で一口大にちぎり、水で洗い、水切りをする。ビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やし、パリッとさせる。フルーツトマトは6等分にくし型に切る。
- (3)器に(2)を盛り、(1)とフルーツトマトと盛り付けて醤油ドレッシングをかける。仕上げにパルメザンチーズを振ってできあがり。
油揚げにパルメザンチーズを振った手作りクルトンで、たんぱく質やカルシウムを手軽に補えます。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
パルメぶろっこりーパスタ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
キュウリのヨーグルトとカルダモン風味のサラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
キャベツとショートパスタのサラダプレート調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
きのこのガーリックソテー パルメがけ調理時間 10~20分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)