とろっとろ卵のジャーマンポテト風グラタン
材料(3人分)
森永スキムミルク…大さじ4
水(スキムミルク用)…20ml
ウインナー…5本
じゃがいも…3個
玉ねぎ…1./4個
卵…1個
クラフト 100%パルメザンチーズ …大さじ1
マヨネーズ…大さじ4
塩…少々
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)スキムミルクは水で溶きます。じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切り、ウインナーは3等分に切ります。
- (2)鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなったらウインナーと玉ねぎを加えてひと煮立ちさせます。鍋のお湯を捨ててじゃがいもをあらくつぶし、水で溶いたスキムミルク、マヨネーズを加えてよく混ぜます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。
- (3)耐熱容器に(2)を入れ、チーズをふって中央に卵を割り入れます。温めておいたオーブントースターで約4~5分、チーズに焼き色がつくまで焼いてパセリを散らします。