とろっとろ卵のジャーマンポテト風グラタン

材料(3人分)

森永スキムミルク…大さじ4
水(スキムミルク用)…20ml
ウインナー…5本
じゃがいも…3個
玉ねぎ…1./4個
卵…1個
クラフト 100%パルメザンチーズ …大さじ1
マヨネーズ…大さじ4
塩…少々
ブラックペッパー…少々

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)スキムミルクは水で溶きます。じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切り、ウインナーは3等分に切ります。
  3. (2)鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなったらウインナーと玉ねぎを加えてひと煮立ちさせます。鍋のお湯を捨ててじゃがいもをあらくつぶし、水で溶いたスキムミルク、マヨネーズを加えてよく混ぜます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  4. (3)耐熱容器に(2)を入れ、チーズをふって中央に卵を割り入れます。温めておいたオーブントースターで約4~5分、チーズに焼き色がつくまで焼いてパセリを散らします。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ