ブロッコリーとひよこ豆のサラダ
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
ブロッコリー…1/2株
オリーブオイル…適宜
ひよこ豆(缶詰)…適量
サウザンアイランドドレッシング…適宜
作り方
- (1)ブロッコリーはさっと茹で半分に切る。ひよこ豆は水分を切っておく。
- (2)ブロッコリーはオリーブオイルとパルメザンチーズを付けてテフロンパンで弱火から中火で焼き付ける。
- (3)ひよこ豆の缶詰とドレッシングを和えて皿に盛りつける。
- (4)カリカリに焼いたブロッコリーを盛りつける。
骨の形成に必要なカルシウムを補えるサラダ。成長期の丈夫な骨づくりを助けます。