クリュディテ(お野菜の千切りマリネ)



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
赤パプリカ…1個
黄パプリカ…1個
紫タマネギ…1/2個
人参…1/2本
サラダ菜…あればお好みのものを少々
セパレートタイプのフレンチドレッシング…適量
すし酢…大さじ2~3
作り方
- (1)赤パプリカ、黄パプリカ、紫タマネギは半分に切り、千切りに。人参は7cmの長さで千切りに。
- (2)千切りにしたパプリカは、さっと湯通ししてからドレッシングでマリネする。
- (3)人参は生のままドレッシングでマリネする。紫タマネギは千切りにして、すし酢でマリネする。
- (4)野菜を種類別に盛り付けて、最後にパルメザンチーズをかける。
野菜不足解消のビタミンたっぷりサラダ。マリネすることでかさが減りたくさん食べられます。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
2種類のチーズの簡単ラザニア調理時間
使用チーズ
クラフト フレッシュモッツァレラ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
牛乳カルボナーラ調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
ふるさとジェノベーゼ調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
カボチャのアヒージョ調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)