クリュディテ(お野菜の千切りマリネ)

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
赤パプリカ…1個
黄パプリカ…1個
紫タマネギ…1/2個
人参…1/2本
サラダ菜…あればお好みのものを少々
セパレートタイプのフレンチドレッシング…適量
すし酢…大さじ2~3

作り方

  1. (1)赤パプリカ、黄パプリカ、紫タマネギは半分に切り、千切りに。人参は7cmの長さで千切りに。
  2. (2)千切りにしたパプリカは、さっと湯通ししてからドレッシングでマリネする。
  3. (3)人参は生のままドレッシングでマリネする。紫タマネギは千切りにして、すし酢でマリネする。
  4. (4)野菜を種類別に盛り付けて、最後にパルメザンチーズをかける。

野菜不足解消のビタミンたっぷりサラダ。マリネすることでかさが減りたくさん食べられます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ