プチドッグ
材料(3人(2種各6個)分)
クラフト 切れてるチーズ…12枚
バターロール…6個
★ウインナープチドッグ
ウインナー…3本
玉ねぎ…1/4個
チリソース…大さじ1
塩・こしょう…各少々
サラダ油…適量
パセリ…適量
★エッグプチドッグ
卵…2個
きゅうり…1/2本
プチトマト…3個
マヨネーズ…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)バターロールは半分に切り、丸側(カット面と反対側)に切り込みを入れます。
- (2)ウインナープチドッグを作ります。ウインナーは縦横半分の4等分に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- (3)フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒め、チリソース、塩、こしょうを加えて味をととのえます。
- (4)(1)の切り込みに切れてるチーズを入れ、ウインナーをうさぎの耳のように立て、玉ねぎを添え、パセリを飾ります。
- (5)エッグプチドッグを作ります。卵は固めにゆでて輪切りにします。きゅうりは塩(分量外)をふって板ずりし、斜めに切ります。プチトマトは輪切りにします。
- (6)(1)の切り込みにきゅうり、切れてるチーズ、ゆで卵、プチトマトを入れ、お好みでマヨネーズをかけます。