モッツァレラ入りフレンチトースト
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
フランスパン(太)の薄切り…12枚
アンチョビ…4枚
サラダ油…適量
★衣
薄力粉…大さじ4
卵…2個
水…大さじ2
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)モッツァレラは細かくちぎり、アンチョビは細かく刻みます。
- (2)フランスパン6枚の上にモッツァレラを並べ、アンチョビを全体に散らし、残りのフランスパンをのせてはさみます。
- (3)薄力粉に溶いた卵と水を混ぜ合わせて衣を作り、(2)の周りにさっと付けます。フライパンに多めのサラダ油を熱し、きつね色になるまで弱火でじっくりと焼きます。
モッツァレラの伸びが楽しめるよう、出来たてをお召し上がりください。