モッツァレラ入りキムチ鍋
材料(4人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
豚バラ薄切り肉…200g
白菜…150g
長ねぎ…1本
大根…150g
にんじん…2/3本
にら…50g
しめじ…100g
絹ごし豆腐…150g
キムチ鍋つゆ ストレートタイプ…750g
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)白菜はざく切り、長ねぎは斜め薄切りにします。大根とにんじんはそれぞれ拍子木切りにし、固めにゆでます。にらは長さ5cmに切り、じめじは小房に分けます。
- (2)豆腐と豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- (3)鍋に(1)、(2)、キムチ鍋つゆを入れて火にかけ、全体に火が通るまで煮ます。
- (4)モッツァレラは厚さ1cmの半月切りにします。食べる分ずつモッツァレラを入れ、モッツァレラのまわりがやわらかくなったらすぐにお召し上がり下さい。
モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べ頃ですので、加熱しすぎないようにしましょう。お好みで残ったスープにご飯や麺類を入れてお楽しみください。