桃モッツァレラ
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
桃…1個
レモンの絞り汁…少々
ワインビネガー…少々
塩…少々
こしょう…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
ミント…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)桃は皮と種を取り除いて一口大に切ります。モッツァレラは一口大にちぎります。
- (2)器に(1)を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。