まぐろとチーズのわさび醤油ソース



材料(3人分)
クラフト カマンベール入り6P…3個
まぐろ(刺身用)…100g
アボカド…1個
★わさび醤油ソース
森永ヒビダスヨーグルト…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
練りわさび…小さ2/3
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)まぐろは一口大に切ってしょうゆ(分量外)をかけて下味をつけます。チーズは5等分に、アボカドは一口大に切ります。
- (2)わさび醤油ソースは全材料を混ぜ合わせます。
- (3)器に(1)を盛り付け、(2)をかけます。
アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。