モッツァレラとアボカドのクリスマス☆リースピザ
材料(直径22cmのクラスト1枚分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
ピザクラスト…1枚
トマトソース(缶詰)…50g
アボカド…1/2個
プチトマト…4個
バジルの葉…適量
塩…少々
ブラックペッパー…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ピザクラストは中心を7cm位に丸く切り抜き、リース形にします。切り抜いたピザクラストは星形に切ります。モッツァレラは一口大にちぎります。アボカドは一口大に切り、プチトマトは半分に切ります。
- (2)(1)のリース型にしたピザクラストにトマトソースを塗り、モッツァレラ、アボカド、プチトマトをのせます。
- (3)250℃に温めたオーブンに、星形に切り抜いたピザクラストと(2)を入れてモッツァレラがとろけるまで5~7分焼きます。
- (4)焼き上がったらバジルの葉を散らし、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、星形のピザを飾ります。
星形にしたピザクラストは、焼き色がついたら取り出してください。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。