モッツァレラとアスパラのもちシャキサラダ~野菜ソムリエ考案レシピ~
材料(2人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
グリーンアスパラガス…4本
プチトマト…4個
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/4
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)アスパラガスは長さ3cmに切り、塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水に取ります。
- (2)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにし、プチトマトは4等分に切ります。
- (3)器に(1)と(2)を盛り付け、塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけます。
- *アスパラガス1本をピーラーで薄切りにし、さっとゆでて周りに飾ると、写真のような盛り付けになります。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。