のび~るモッツァレラのパネチキン
材料(2人分)
鶏のから揚げ…200g
ブール(丸型フランスパン 直径12cm)…1個
★チーズソース
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
市販のホワイトソース…50g
塩…少々
★トマトソース
トマトソース(缶詰)…150g
森永のおいしい牛乳…75ml
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ブールは上部を切り落とし、中身のパンをくり抜きます。くり抜いたパンは一口大に切ります。
- (2)チーズソースを作ります。耐熱性の器にちぎったモッツァレラ、ホワイトソース、塩を入れます。ラップをして電子レンジで約1分加熱して混ぜ合わせます。再びラップをして40秒~50秒加熱してなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- (3)ホットプレートにクッキングシートを敷き、トマトソースに牛乳を混ぜ合わせたものを全体に広げます。鶏のから揚げと(1)をのせ、くり抜いたブールに(2)を入れて温めます。ブールをキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、ソース類をからめながらお召し上がりください。
ブールがない場合は、太めのフランスパンを長さ6cm程度に切ったものを2個用意し、中をくり抜きます。