のび~るモッツァレラのチーズタッカルビ
材料(直径22cmのフライパン1台分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
鶏もも肉(皮つき)から揚げ用…200g
キャベツ…150g
にんじん…50g
焼肉のたれ…60g
キムチ…60g
ごま油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ポリ袋に鶏肉、焼肉のたれ、キムチを入れて混ぜ合わせ、15分以上漬け込みます。
- (2)キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにします。
- (3)フライパンにごま油を熱し、(1)と(2)を入れて中火で炒めます。全体に油がなじんだらふたをして、途中混ぜながら弱火で約5分蒸し焼きにします。具材を両側に寄せて中央にちぎったモッツァレラを入れます。ふたをしてさらに約2分、モッツァレラがとろりとするまで温めます。
鶏もも肉(から揚げ用)が大きい場合は半分位にカットしましょう。 焼肉のたれは辛口がおすすめです。辛みが足りない場合はご家庭にある調味料(豆板醤、一味、七味など)で辛さをプラスしてください。