ひとくちモッツァとカリフラワーのサラダ 柚子風味

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
生ハム…3枚
カリフラワー…1/2株
★ドレッシング
 サラダ油…大さじ2
 ゆずの絞り汁…小さじ2
 砂糖…小さじ2
 塩…小さじ1/2
 ゆずの皮のせん切り…適量
ブラックペッパー…少々
イタリアンパセリ…適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (2)カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、熱いうちに半量のドレッシングで和えて冷まします。生ハムは4等分に切ります。
  4. (3)ボールに(2)とモッツァレラを入れ、残りのドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  5. (4)器に(3)を盛り付けてブラックペッパーをかけ、イタリアンパセリをのせて仕上げます。

ゆずの絞り汁の代わりに、酢や他の柑橘系の酸味でもお楽しみいただけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ