ひとくちモッツァとカリフラワーのサラダ 柚子風味
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
生ハム…3枚
カリフラワー…1/2株
★ドレッシング
サラダ油…大さじ2
ゆずの絞り汁…小さじ2
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1/2
ゆずの皮のせん切り…適量
ブラックペッパー…少々
イタリアンパセリ…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
- (2)カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、熱いうちに半量のドレッシングで和えて冷まします。生ハムは4等分に切ります。
- (3)ボールに(2)とモッツァレラを入れ、残りのドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- (4)器に(3)を盛り付けてブラックペッパーをかけ、イタリアンパセリをのせて仕上げます。
ゆずの絞り汁の代わりに、酢や他の柑橘系の酸味でもお楽しみいただけます。