サーモン・チーズ・春野菜のタルターラ ブルスケッタ添え
材料(フランスパン10枚分)
クラフト 切れてるチーズ…4枚
スモークサーモン…40g
にんじん…30g
グリーンアスパラガス…2本
セロリ…30g
卵…1個
★ソース
マヨネーズ…大さじ1
マスタード…小さじ1/2
白ワイン…小さじ1/2
塩…少々
フランスパン(太)の薄切り…10枚
にんにく…1/2片
エキストラバージン・オリーブオイル…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)にんじん、アスパラガス、セロリは8mm角に切り、塩(分量外)を加えた熱湯で柔らかくなるまでゆでます。キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取って冷まします。チーズとスモークサーモンは8mm角に切ります。卵は半熟にゆでて、白身は粗く刻み、黄身はソース用に取っておきます。
- (2)ボールにソースの全材料と(1)の黄身を入れて混ぜ合わせ、残りの(1)を加えて混ぜ合わせます。
- (3)フランスパンはト-ストしてにんにくの切り口をこすり付け、オリーブオイルを塗ります。
- (4)(2)に(3)を盛りつけます。
にんじん、アスパラガス、セロリは火の通り難い順に加えると、一つの鍋でゆでられます。 フランスパンが熱いうちに、にんにくをこすりつけてください。