パルメでコクうま!カルボトースト

材料(1人分)

クラフト100%パルメザンチーズ …大さじ2
食パン(6枚切り)…1枚
卵…1個
ベーコン…1枚
マヨネーズ…大さじ1/2
ブラックペッパー…適量

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにします。
  3. (2)ボールに(1)の卵白とベーコン、パルメザンチーズ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. (3)食パンの上に(2)を広げ、温めておいたトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。(1)の卵黄を中央にのせ、ブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって仕上げます。

卵黄はのせてからトーストしても美味しくいただけます。その際はアルミホイルで全体を包み、10分程度トーストしましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ