モッツァレラチーズのとん平焼き
材料(2人分)
クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1/2袋
豚バラ薄切り肉…100g
もやし…150g
卵…2個
塩…少々
こしょう…少々
お好み焼き用ソース…適量
マヨネーズ…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。
- (2)フライパンを熱して豚肉を炒めます。火が通ったらもやしを加えて炒め、塩こしょうをします。
- (3)溶いておいた卵に(2)を入れて混ぜ合わせます。なじんだらフライパンに戻し入れて全体に広げ、モッツァレラをのせます。
- (4)卵に火が通ったら半分に折ってお皿に盛り付けます。お好みでソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。