ローストビーフとオレンジのブーケサラダ



材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
オレンジ…1/2個
リーフレタス…2枚
グリーンアスパラガス…2本
スナップえんどう…2本
ローストビーフ(薄切り)…80g
塩…少々
市販のドレッシング…適量
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。
- (2)オレンジの皮をむき、くし形に切ります。
- (3)グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、斜め切りにします。塩を加えた熱湯でゆでた後、水にとり、水気を切ります。スナップえんどうは筋を取り除き、同様に塩を加えた熱湯でさっとゆでてから水にとり、水気を切って縦半分に切ります。
- (4)ローストビーフを巻いて、花の形を4個作ります。
- (5)器にリーフレタスを敷き、その上にオレンジ、グリーンアスパラガス、スナップえんどう、ローストビーフ、モッツァレラを盛り付けます。
- (6)お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。