ローストビーフとオレンジのブーケサラダ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
オレンジ…1/2個
リーフレタス…2枚
グリーンアスパラガス…2本
スナップえんどう…2本
ローストビーフ(薄切り)…80g
塩…少々
市販のドレッシング…適量

作り方

  1. 調理時間:20〜30分
  2. (1)リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。
  3. (2)オレンジの皮をむき、くし形に切ります。
  4. (3)グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、斜め切りにします。塩を加えた熱湯でゆでた後、水にとり、水気を切ります。スナップえんどうは筋を取り除き、同様に塩を加えた熱湯でさっとゆでてから水にとり、水気を切って縦半分に切ります。
  5. (4)ローストビーフを巻いて、花の形を4個作ります。
  6. (5)器にリーフレタスを敷き、その上にオレンジ、グリーンアスパラガス、スナップえんどう、ローストビーフ、モッツァレラを盛り付けます。
  7. (6)お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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