モッツァフルーツフレンチトースト(Nadia提供)

材料(1人分)

食パン(6枚切り)…2枚(山型)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
A 卵…2個
A 牛乳…150ml
A 砂糖…大さじ2
バター…大さじ1~2
いちご…2~3個
オレンジ…1/2個
はちみつ…適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. 下準備 クラフト フレッシュモッツァレラは半分に切る。いちごはヘタを除き、縦に4等分に切る。オレンジはくし形に切り、包丁で皮をむく。
  3. (1)A(卵 2個、牛乳 150ml、砂糖 大さじ2)を泡立て器で混ぜてバットなどに入れ、食パン(6枚切り)を片面5~6分ずつ、両面浸す。
  4. (2)フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(1)を重ねて入れ、蓋をして5~6分焼く。
  5. (3)こんがりと焼けたら裏返し、再び蓋をして少し焼き色がつくまで焼く。蓋を取ってフライパンの空いているスペースにクラフト フレッシュモッツァレラを入れ、両面軽く焼く。
  6. (4)器にフレンチトーストを盛り、溶けてきたクラフト フレッシュモッツァレラをのせ、いちご、オレンジを散らし、はちみつをかける。

焦げやすいので弱火で焼いてください。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ