ぶどうとひとくちモッツァのグラスカプレーゼ

材料(直径・高さ各5.5cmのグラス4個分)

クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
ぶどう(皮つき・種なし)…12粒
バジルの葉…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…小さじ1
塩…小さじ1/4

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)ぶどうは半分に切ります。バジルの葉は細かくちぎります。
  3. (2)ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜ合わせ、モッツァレラと(1)を加えて和えます。
  4. (3)グラスに(2)を盛り付けます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ