ぶどうとひとくちモッツァのグラスカプレーゼ
材料(直径・高さ各5.5cmのグラス4個分)
クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
ぶどう(皮つき・種なし)…12粒
バジルの葉…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…小さじ1
塩…小さじ1/4
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)ぶどうは半分に切ります。バジルの葉は細かくちぎります。
- (2)ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜ合わせ、モッツァレラと(1)を加えて和えます。
- (3)グラスに(2)を盛り付けます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。