チーズとオリーブのキッシュ風



材料(8個分)
ぎょうざの皮…8枚
クラフト切れてるチーズ カマンベール入り…8枚
ブラックオリーブ(種なし)…12個
卵液
森永のおいしい牛乳…50ml
薄力粉…大さじ1/2
溶き卵…1個分
塩…少々
ブラックペッパー…少々
パセリのみじん切り…適量
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)チーズは縦半分にし、2枚重ねて3等分します。オリーブは半分に切ります。
- (2)卵液を作ります。ボウルに牛乳と薄力粉を入て混ぜ、溶き卵と塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- (3)ぎょうざの皮をアルミカップに敷きます。チーズ、オリーブ、卵液を順に入れ、
ブラックペッパーをふって温めたオーブントースターの弱で卵液が固まるまで約6分焼きます。 - (4)(3)にパセリをふります。
アルミカップは厚いタイプのものを使うと、きれいな型が作れます。薄いタイプのものを使う場合は、2枚重ねるとよいでしょう。
オリーブは、ブラックとグリーンの2種類を使用すると見た目が華やかになります。