モッツァサラダチキン丼
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
市販のサラダチキン(蒸し鶏)…100g
ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
小ねぎの小口切り…適量
きざみのり…適量
練りわさび…適量
しょうゆ…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)モッツァレラとサラダチキンは各々1.5㎝角に切ります。
- (2)温かいご飯を器に盛り付け、(1)を彩りよくのせます。
- (3)小ねぎ、きざみのり、わさびをのせ、しょうゆをかけます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。サラダチキンの代わりにゆでた鶏むね肉を使用するのもおすすめです。