イタリアンカラーのピンチョス
材料(12本分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
プチトマト…12個
グリーンアスパラガス…6本
生ハム…6枚
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
塩・ブラックペッパー…各少々
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)モッツァレラは12等分に切り、プチトマトは湯むきします。アスパラガスは塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、4等分に切ります。(2)(1)をそれぞれボールに入れ、オリーブオイル(各小さじ2)、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
- (3)アスパラガス(2本)を縦半分に切った生ハムで巻き、全部で12セット作ります。
- (4)(3)、モッツァレラ、プチトマトの順にピックに刺します。
色鮮やかに仕上げるために、食材はそれぞれ別のボールで調味しましょう。