イタリアンカラーのピンチョス

材料(12本分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
プチトマト…12個
グリーンアスパラガス…6本
生ハム…6枚
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
塩・ブラックペッパー…各少々

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)モッツァレラは12等分に切り、プチトマトは湯むきします。アスパラガスは塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、4等分に切ります。(2)(1)をそれぞれボールに入れ、オリーブオイル(各小さじ2)、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
  3. (3)アスパラガス(2本)を縦半分に切った生ハムで巻き、全部で12セット作ります。
  4. (4)(3)、モッツァレラ、プチトマトの順にピックに刺します。

色鮮やかに仕上げるために、食材はそれぞれ別のボールで調味しましょう。

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