とろ~りモッツァレラのマスカットカプレーゼ



材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用…1/2個(50g)
ぶどう(皮つき・種なし)…8粒
塩…少々
<仕上げ>
ワインビネガー…小さじ1
塩…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…適量
作り方
- 調理時間:〜10分
- (1)モッツァレラは手で細かくちぎり、パルテノと塩を加えて混ぜます。
- (2)ぶどうは輪切りにします。
- (3)皿に(1)と(2)を盛り付け、ワインビネガー、塩、オリーブオイルをかけて仕上げます。
皮ごと食べられるぶどう(マスカット等)がおすすめです。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
仕上げにタイムなどのハーブを飾ってもよいでしょう。