ひとくちモッツァと生ハムリボンのフルーツピンチョス



材料(3本分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…6粒
生ハム…6枚
メロン…30g
ぶどう(皮つき・種なし)…3粒
エキストラバージン・オリーブオイル…適量
ハーブソルト…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)生ハムはリボン状にととのえます。メロンは一口大に切ります。
- (2)串にモッツァレラ、生ハム、メロン、ぶどうをランダムに刺します。ハーブソルトとオリーブオイルをかけて仕上げます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。生ハムの端を細く切り落とし、生ハムの中央をとめるとリボンの形が作れます。開封後のモッツァレラはすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。残りのモッツァレラもお早めにお召し上がりください。









