モッツァレラとトマトの冷製パスタ

モッツァレラとトマトの冷製パスタ
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レシピ情報

冷製には細いパスタが最適

調理時間:〜10分
合わせる食材:麺類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1個
  • バミセリ(極細のパスタ)…100g
  • トマト(完熟)…2個
  • はちみつ…小さじ2
  • レモン汁…1/2個分
  • オリーブ油…大さじ2
  • 塩・黒こしょう…各適量
  • チャービル…適量

作り方

  1. (1)トマトは皮をむき、ざく切りにする。はちみつ、レモン汁、塩、こしょう、オリーブ油をかけて、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)パスタは袋の表示時間通りに、たっぷりの湯に塩を加えてゆで始める。ざるに上げ、流水で粗熱をとって氷水で冷やす。水けをしっかりきる。
  3. (3)(1)にパスタと手でちぎったチーズを加えてからめ、味をみて足りなければ塩をふる。器に盛り、チャービルを飾る。

モッツァレラは手でちぎって加えると味がよくからみます。