サーモンとモッツァレラのミルフィーユ仕立て

サーモンとモッツァレラのミルフィーユ仕立て
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類,野菜類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし
季節イベント:クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • スモークサーモン…6枚
  • アボカド…1/2個
  • 紫玉ねぎのスライス…適量
  • レモン汁…少々
  • 塩・ブラックペッパー…各少々

作り方

  1. (1)モッツァレラは6等分の薄切りにし、塩、ブラックペッパーをふります。
  2. (2)アボカドは薄切りにし、レモン汁をかけます。
  3. (3)皿にモッツァレラ、スモークサーモン、アボカドの順に2段に重ね、その上に紫玉ねぎを飾ってブラックペッパーをかけます。

アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。