焼きモッツァレラのアンチョビソース

焼きモッツァレラのアンチョビソース
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レシピ情報

調理時間:20〜30分
カロリー:223kcal
合わせる食材:魚介類,野菜類,パン類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,ボージョレ,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 薄力粉…小さじ1/2
  • 森永北海道バター…20g
  • アンチョビのみじん切り…3枚分
  • プチトマト…3個
  • パセリのみじん切り…少々
  • フランスパンの薄切り…6枚

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:223kcal
  • たんぱく質:9.1g
  • 脂質:13.9g
  • 炭水化物:15.6g
  • 食塩相当量:0.6g
  • カルシウム:155mg

作り方

  1. (1)フライパンにバターを熱し、アンチョビを加えて約1分加熱します。
  2. (2)モッツァレラは半分に切り、薄力粉をまぶします。別のフライパンに入れ、弱火で焼き色が付くまで両面を焼きます。
  3. (3)耐熱性の器に(2)と半分に切ったプチトマトを入れます。(1)をかけてパセリを散らし、温めておいたオーブントースターで3~4分こんがり焼き色が付くまで焼き、フランスパンを添えます。

モッツァレラは水気をふき取り、薄力粉をしっかりまぶしてください。焼く時は何度も返さずに、弱火でじっくり焼くと形が崩れずにきれいに焼けます。