トーストピタサンド

トーストピタサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

トーストを上手に活用して、彩りよく具をはさんで!

調理時間:30分~
合わせる食材:パン類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋(100g)
  • 食パン(6枚切り)…3枚
  • プチトマト…10個
  • 生ハム …12枚
  • サラダ用リーフミックス…30g
  • サラダ油…大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー…各少々

作り方

  1. (1)食パンをトーストして半分に切り、袋状になるように切り口に切り込みを入れます。
  2. (2)モッツァレラは約1cm角に切り、プチトマトは4等分に切ります。
  3. (3)ボールにサラダ油、塩、ブラックペッパー、(2)を入れて形が崩れないように軽く混ぜ合わせます。
  4. (4)(1)に生ハム、(3)、リーフミックスをはさみます。

食パンをピタパンに見立てた、手軽で楽しいピタサンドです。 トーストした食パンに切り込みを入れる時は、耳のすぐ手前まで深くしっかりとナイフを差し込み、手で軽く押し開いて袋状にします。 パンを焼きすぎると袋状にした時に割れてしまうので、軽くトーストする程度に焼きましょう。