とろ~りモッツァレラの桃缶カプレーゼ

とろ~りモッツァレラの桃缶カプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラとパルテノを合わせると、ブッラータチーズの中身のようなとろ~り濃厚な味わいが楽しめます。
モッツァレラのもちっとした食感とパルテノの濃密なコクが、ジューシーな桃とよく合います。
※「ブッラータチーズ」とは、裂いたモッツァレラと生クリームをモッツァレラで包んだイタリア発祥のチーズです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,おやつ,デザート,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用…50g
  • 白桃(缶詰)…250g
  • チャービル…適量
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量

作り方

  1. (1)ボウルにパルテノと細かく裂いたモッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせます。
  2. (2)桃はシロップを除き、くし切りにします。
  3. (3)お皿に(2)を盛り、中心に(1)をのせます。チャービルを飾ります。
    塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
モッツァレラは全て細かく裂かず大きいサイズも残すことで、もちっとした食感を楽しめます。