じゃがいもとモッツァレラチーズのミルフィーユ風~野菜ソムリエ考案レシピ~

じゃがいもとモッツァレラチーズのミルフィーユ風~野菜ソムリエ考案レシピ~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ジャガイモのホクホクした食感に、もちもちとろ~りのモッツァレラチーズをたっぷり加えることで、新感覚の食感とおいしさが楽しめます。
※電子レンジの加熱時間は環境によって異なり、あくまでも目安ですので様子を見ながら加熱してください

調理時間:10〜20分
カロリー:206kcal
合わせる食材:いも類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン,秋,冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • じゃがいも…2個
  • 塩…少々
  • 青のり…少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:206kcal
  • たんぱく質:10.5g
  • 脂質:9.9g
  • 炭水化物:19.3g
  • 食塩相当量:0.7g
  • カルシウム:148mg

作り方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま洗い、4か所に切り込みを入れます。水気をふき取らず、ラップに包んで電子レンジで約8分40秒、竹串をさしてすっと通るまで加熱します。
  2. (2)モッツァレラは半分に切って幅4等分に切り、(1)の切り込みに挟み、塩と青のりをふります。
  3. *お好みでベーコンやバターを挟んでもおいしくいただけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。