アボカドとナッツの美カプレーゼ

アボカドとナッツの美カプレーゼ
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レシピ情報

モッツァレラとトマトに、美容効果が期待できるアボカドやナッツを合わせた女性におすすめの「美カプレーゼ」です。モッツァレラやナッツなど、食感の違った食材を合わせているのもポイントの一つ。食感を楽しみながらサラダ感覚で食べられるメニューです。

調理時間:10〜20分
カロリー:241kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:軽食,夕食,つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(4人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • トマト(小さめのもの)…3~4個
  • アボカド…1個
  • ★ドレッシング
  •  ブラックオリーブのスライス…20g
  •  ミックスナッツ…30g
  •  イタリアンパセリ…適量
  •  ワインビネガー…大さじ2
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  •  塩…小さじ1/2
  •  ブラックペッパー…少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:241kcal
  • たんぱく質:7.2g
  • 脂質:21.2g
  • 炭水化物:7.5g
  • 食塩相当量:1.0g
  • カルシウム:139mg

作り方

  1. (1)ドレッシングを作ります。ナッツは粗く砕きます。イタリアンパセリはみじん切りにします。ボールにドレッシングの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. (2)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、トマトは厚さ8mmに切ります。アボカドは縦半分に切り種と皮を取り除いて幅8㎜に切ります。
  3. (3)器に(2)を交互に盛り付けて(1)をかけ、イタリアンパセリ(分量外)を飾ります。

水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。