プレゼントカプレーゼ 生サーモンのバラ仕立て

プレゼントカプレーゼ 生サーモンのバラ仕立て
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レシピ情報

トマトとモッツァレラのカプレーゼに、見た目が華やかな刺身用サーモンのバラをあしらいました。王道メニューにひと手間加えた、おもてなしに使いたい一品です。

調理時間:10〜20分
カロリー:272kcal
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,昼食,夕食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1個分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • サーモン(刺身用)…9枚
  • トマト(小さめのもの)…3~4個
  • 塩…大さじ1/4
  • ブラックペッパー…適量
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • イタリアンパセリ…少々

栄養成分表示(モッツァレラ1個分当たり)

  • エネルギー:272kcal
  • たんぱく質:17.6g
  • 脂質:21.5g
  • 炭水化物:0.6g
  • 食塩相当量:2.4g
  • カルシウム:152mg

作り方

  1. (1)サーモンは3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で3個作ります。
  2. (2)モッツァレラとトマトは厚さ8mmの半月切りにします。
  3. (3)器に(2)を交互に盛り付けて(2)をのせます。塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾ります。

水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。