モッツァレラ入りキムチ鍋

モッツァレラ入りキムチ鍋
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レシピ情報

市販のキムチ鍋の素を使った、野菜がたっぷりと摂れる手軽な鍋です。ピリリと辛いキムチ味のスープとミルク感たっぷりのチーズの相性は抜群で、一緒に食べるとまろやかな味が楽しめます。

調理時間:10〜20分
カロリー:412kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:冬,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1袋)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • 白菜…150g
  • 長ねぎ…1本
  • 大根…150g
  • にんじん…1/3本
  • にら…50g
  • しめじ…100g
  • 絹ごし豆腐…150g
  • キムチ鍋つゆ ストレートタイプ…750g

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:412kcal
  • たんぱく質:22.2g
  • 脂質:26.6g
  • 炭水化物:21.1g
  • 食塩相当量:5.3g
  • カルシウム:170mg

作り方

  1. (1)白菜はざく切り、長ねぎは斜め薄切りにします。大根とにんじんはそれぞれ拍子木切りにし、固めにゆでます。にらは長さ5cmに切り、じめじは小房に分けます。
  2. (2)豆腐と豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. (3)鍋に(1)、(2)、キムチ鍋つゆを入れて火にかけ、全体に火が通るまで煮ます。
  4. (4)モッツァレラは12等分の半月切りにします。食べる分ずつモッツァレラを入れ、チーズのまわりがやわらかくなったらすぐにお召し上がり下さい。

モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べ頃ですので、加熱しすぎないようにしましょう。お好みで残ったスープにご飯や麺類を入れてお楽しみください。