モッツァレラ入りキムチ鍋

モッツァレラ入りキムチ鍋
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

市販のキムチ鍋の素を使った、野菜がたっぷりと摂れる手軽な鍋です。ピリリと辛いキムチ味のスープとミルク感たっぷりのモッツァレラの相性は抜群です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:冬,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(4人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 豚バラ薄切り肉…200g
  • 白菜…150g
  • 長ねぎ…1本
  • 大根…150g
  • にんじん…2/3本
  • にら…50g
  • しめじ…100g
  • 絹ごし豆腐…150g
  • キムチ鍋つゆ ストレートタイプ…750g

作り方

  1. (1)白菜はざく切り、長ねぎは斜め薄切りにします。大根とにんじんはそれぞれ拍子木切りにし、固めにゆでます。にらは長さ5cmに切り、じめじは小房に分けます。
  2. (2)豆腐と豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. (3)鍋に(1)、(2)、キムチ鍋つゆを入れて火にかけ、全体に火が通るまで煮ます。
  4. (4)モッツァレラは厚さ1cmの半月切りにします。食べる分ずつモッツァレラを入れ、モッツァレラのまわりがやわらかくなったらすぐにお召し上がり下さい。

モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べ頃ですので、加熱しすぎないようにしましょう。お好みで残ったスープにご飯や麺類を入れてお楽しみください。