トマトときゅうりのピリピリソースかけ

トマトときゅうりのピリピリソースかけ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

豆板醤がきいたピリ辛つまみ

調理時間:20〜30分
カロリー:150kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:中華
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • トマト…1個
  • きゅうり…1本
  • ★ピリピリソース
  •  しょうゆ…大さじ1/2
  •  ごま油…大さじ1
  •  酢…小さじ1
  •  豆板醤…小さじ1/2
  •  砂糖…少々
  •  長ねぎのみじん切り…大さじ2
  •  しょうがのみじん切り…1片分

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:150kcal
  • たんぱく質:7g
  • 脂質:11.5g
  • 炭水化物:5g
  • 食塩相当量:0.8g
  • カルシウム:162mg

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ1cmのいちょう切りにします。
  2. (2)トマトは一口大に切り、きゅうりは塩(分量外)で板ずりをしてめん棒でたたき、縦半分に切って長さ3cmに切ります。
  3. (3)ピリピリソースは全材料を混ぜ合わせて作ります。
  4. (4)器に(1)、(2)を盛り付け、ピリピリソースをかけます。