モッツァフルーツフレンチトースト(Nadia提供)

モッツァフルーツフレンチトースト(Nadia提供)
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

6枚切り食パンを重ねることで、短時間で染み込み、厚切りの美味しさ!空いた隙間で焼いたもっちりとろーりなクラフト フレッシュモッツァレラとフルーツとの相性も抜群!幸せの味です!休日のブランチにもおすすめです!

調理時間:10~20分
合わせる食材:パン類,フルーツ類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)…2枚(山型)
  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • A 卵…2個
  • A 牛乳…150ml
  • A 砂糖…大さじ2
  • バター…大さじ1~2
  • いちご…2~3個
  • オレンジ…1/2個
  • はちみつ…適量

作り方

  1. 下準備 クラフト フレッシュモッツァレラは半分に切る。いちごはヘタを除き、縦に4等分に切る。オレンジはくし形に切り、包丁で皮をむく。
  2. (1)A(卵 2個、牛乳 150ml、砂糖 大さじ2)を泡立て器で混ぜてバットなどに入れ、食パン(6枚切り)を片面5~6分ずつ、両面浸す。
  3. (2)フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(1)を重ねて入れ、蓋をして5~6分焼く。
  4. (3)こんがりと焼けたら裏返し、再び蓋をして少し焼き色がつくまで焼く。蓋を取ってフライパンの空いているスペースにクラフト フレッシュモッツァレラを入れ、両面軽く焼く。
  5. (4)器にフレンチトーストを盛り、溶けてきたクラフト フレッシュモッツァレラをのせ、いちご、オレンジを散らし、はちみつをかける。

焦げやすいので弱火で焼いてください。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。