カプレーゼ(トマトとモッツァレラのサラダ)

カプレーゼ(トマトとモッツァレラのサラダ)
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

カプレーゼとは、Insalata di Caprese (インサラータ・ディ・カプレーゼ=カプリ風サラダ)が正式名称の、イタリアンの代表的前菜の一つです。モッツァレラの新鮮なおいしさとミルク味が味わえます。

調理時間:〜10分
カロリー:497kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:夏,ボージョレ,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • トマト…1個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • バジルの葉…適量

栄養成分表示(1個分当たり)

  • エネルギー:497kcal
  • たんぱく質:18.6g
  • 脂質:43.7g
  • 炭水化物:7.4g
  • 食塩相当量:1.8g
  • カルシウム:303mg

作り方

  1. (1)モッツァレラとトマトは厚さ8mmの半月切りにします。
  2. (2)皿にモッツァレラとトマトを交互に並べ、塩、ブラックペッパーをふり、バジルを散らしてオリーブオイルをかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。