モッツァレラのみそ漬け

モッツァレラのみそ漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

びっくりするほど手軽なのに、チーズとみその発酵食品の相乗効果で濃厚な味わいが楽しめる1品です。ビールや日本酒などの酒の肴に重宝すること間違いなしです。※調理時間は漬け込み時間を除いております

調理時間:〜10分
カロリー:283kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • フレッシュモッツァレラ

    フレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1個分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • みそ…大さじ1

栄養成分表示(モッツァレラ1個分当たり)

  • エネルギー:283kcal
  • たんぱく質:19.8g
  • 脂質:20.6g
  • 炭水化物:4.4g
  • 食塩相当量:2.5g
  • カルシウム:306mg

作り方

  1. (1)チーズはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ビニール袋にチーズとみそを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で約1日漬け込みます。
  2. (2)キッチンペーパーで(1)のみそを軽くふき取り、お好みの大きさに切り分けます。