アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~ハニージンジャーソース~

アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~ハニージンジャーソース~
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レシピ情報

女性心をくすぐる『ハニージンジャーソース』をたっぷりかけたアボカドとモッツァレラのカプレーゼです。モッツァレラのクリーミーな味わいに、はちみつの優しい甘さとしょうがのピリッとした辛味がクセになる一品です。女子会やホームパーティーにいかがでしょうか。

調理時間:10〜20分
カロリー:245kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,つまみ,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • アボカド…1個
  • ★ハニージンジャーソース
  •  しょうがの薄切り…15g
  •  はちみつ…大さじ1
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  •  酢…大さじ1
  •  塩…小さじ1/2

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:245kcal
  • たんぱく質:6.8g
  • 脂質:21.1g
  • 炭水化物:8.3g
  • 食塩相当量:1.1g
  • カルシウム:100mg

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、アボカドは種と皮を取り除き、幅8mmに切ります。
  2. (2)ハニージンジャーソースは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)皿に(1)を交互に並べ、(2)をかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。 しょうがが大きい場合は縦に半分に切ってからスライスしましょう。薄く切った方がはちみつとなじみます。 生のしょうががない場合は、チューブのおろししょうがでも作れます。